Глобальная медицина требует больше частного капитала: обращение фондов.


Один из крупнейших глобальных доноров в области здравоохранения призывает частный сектор увеличить пожертвования из-за нехватки государственных взносов после решения США покинуть Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).
Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией сообщил, что попросит почти на 50% больше средств от частных лиц, включая благотворительные организации и компании, на сумму 2 миллиарда долларов, когда начнется новый раунд финансирования позже в этом году.
Исполнительный директор Питер Сэндс сообщил, что план был разработан еще до выборов в США в ноябре. Международные группы по оказанию помощи сталкиваются с финансовым климатом по всему миру и с растущим спросом на их работу - от преодоления конфликтов до реагирования на изменение климата.
Во время последнего раунда финансирования Глобальный фонд собрал 15,7 миллиарда долларов, из них 1,3 миллиарда поступило от частного сектора, в частности от Фонда Гейтсов, Anglo American и Takeda. Общая сумма средств, которую фонд ищет на следующий период работы, будет объявлена позже в этом году.
США являются крупнейшим донором Фонда, пообещавшими предоставить 6 миллиардов долларов. Взносы США во время первого президентского срока Трампа были схожи с взносами предыдущих администраций.
В понедельник президент США Трамп решил выйти из ВОЗ и заморозить международную помощь, что вызвало шок в мировой общественности здравоохранения.
Читайте также
- Ситуация на Новопавловском направлении обострилась: враг рвется на границу трех областей
- Радбез ООН: Британія закликала Росію до негайного припинення вогню в Україні
- США перекладають тягар помощи Украине на Европу: задержка танков и давление на Грецию
- Украина в Радбезе ООН: Наше желание мира неопровержимо, но не путем отказа от независимости
- В Латвии мужчина получил приговор за участие в войне против Украины на стороне России
- Ответ на российскую угрозу: Нидерланды вооружают свой флот ракетами Tomahawk